双黄连后,又一黑心企业发“国难财”?数万人被涮?党媒发声力挺

虽然我们常常说,生死有命富贵在天,但是一旦大病真的来临的时候,大家还是会想尽办法活下去。有一些“黑心”商家就是利用大家这种心理,在这样一个特殊的时期,做出一些损人利己的事情。


「双黄连」双黄连后,又一黑心企业发“国难财”?数万人被涮?党媒发声力挺

先是口罩,有很多被利益冲昏头脑的商人哄抬口罩价格,甚至有一些人为了个人利益居然生产出了质量不过关的口罩。口罩风波之后,我们又迎来了双黄连风波。

1月31号晚间,据新华社报道,上海药物所以及武汉病毒所联合发现中成药双黄连口服液可以抑制新型冠状病毒。这一则消息一经发出,就立刻引起了各路网友关注,很多居民连夜排队抢购双黄连口服液。

在短短一个小时里面,各大电商平台的双黄连口服液都显示售罄了,那些没有购买到双黄连的人更是将目光放在了“双黄莲蓉月饼”上。


「双黄连」双黄连后,又一黑心企业发“国难财”?数万人被涮?党媒发声力挺

双黄连口服液的这一场“大乌龙”让很多商家大赚了一笔。作为生产双黄连口服液的哈药股份、人民同泰、太龙药业在消息发出了之后都创造出了5天4板的纪录。

虽然这些生产双黄连的企业在这次的事情中,大赚了一笔的,但是也引起了各路吃瓜网友的关注度,有很多网友都提出了质疑,第一个是双黄连究竟是不是真的可以抑制新型冠状病毒?二个是有人发现在还没有公布双黄连口服液可以抑制新型冠状病毒的时候,就有很多企业开始加班加点生产双黄连口服液,所以有很多网友质疑,双黄连事件究竟是不是人为?是不是药企为了赚钱而闹出的“大乌龙”。


「双黄连」双黄连后,又一黑心企业发“国难财”?数万人被涮?党媒发声力挺

继口罩、双黄连口服液风波之后,又有“黑心”企业出现,在疫情期间大发“国难财”。前一段时间,有很多网友在网络上反应蛋壳公寓以疫情为理由单方面要求房东免租一个月,在疫情最为严重的武汉地区,蛋壳公寓更是要求房东免租三个月,但是却并没有对租户进行租金减免,并且在疫情期间提前退租押金不退。

另外,疫情期间蛋壳公寓的每个月的保洁服务都被迫中止了,但是服务费却照常收取。


「双黄连」双黄连后,又一黑心企业发“国难财”?数万人被涮?党媒发声力挺

人民日报在2月9号的时候,还发布了一篇名为《蛋壳公寓被指要求房东免租、租客仍交租 专家:法律上站不住脚》的文章,为7万多户房主发声。

虽然蛋壳公寓发布官方声明称,网传的蛋壳公寓“套路房东”的事情纯属谣言。

面对质疑,蛋壳公寓更是发布了一则名为《致蛋壳公寓租客的一封信》,承诺,对汉武租客将会返还一个月的租金,其他城市的租客将会根据当地政府颁发的因疫情延期返工的天数返还租金,或者是提供相应的免费延住申请。虽然蛋壳辟谣了,但是网友显然并没有买单。


「双黄连」双黄连后,又一黑心企业发“国难财”?数万人被涮?党媒发声力挺

其实,这也不是蛋壳第一次被爆出丑闻,据《人民日报》2018年报道,自如以及蛋壳公寓等主要负责人被约谈了,明确要求中介不能恶性抢占房源。

蛋壳公寓2020年1月17号,在美国纳斯达克上市。根据蛋壳公寓公布的招股书显示,截止去年6月底,租客入住率是89%。在2019年前10个月总营收是57亿左右。

虽然蛋壳公寓的营收情况不错,但是据招股书显示,蛋壳公寓其实还没有摆脱烧钱的状态。

大家对于蛋壳公寓有什么看法呢?欢迎在下方评论区留言互动!

本文由聚富财经原创出品,未经许可,请勿转载,违者必究!

阅读更多