17中12杀神输了22分? 比他更无解的只有裁判了

杜兰特尽力了

  北京时间2月14日,金州勇士队客场挑战波特兰开拓者,此役勇士首发小前锋凯文-杜兰特出战33分钟,17投12中,其中三分球4投3中得到32分,外加4个篮板和3次封盖。然而末节乏力的勇士没能延续进攻火力,最终以107比129败下阵来。

  上一场对阵爵士比赛中,杜兰特拿到了全场最高的28分,同时送出了7次助攻,成为勇士得以取胜的关键人物。而今天背靠背面对开拓者,杜兰特依旧成为球队攻防两端的依仗的核心。

  在德马库斯-考辛斯今天轮休的情况下,杜兰特率先开始发威,首节7分35秒他空切篮下接到格林秒传,高高跃起直接完成暴扣。随后杜兰特一连串的进攻,让开局处于被动的勇士队,在最后时刻领先结束首节。

  而在下半场一次争抢中,杜兰特被开拓者球衣惹怒,由此激出了更为强悍的“杀神杜”。在一次利拉德命中三分球之后,杜兰特立刻做出回应,右侧四十五度干拔跳投,直接洞穿开拓者防线。

  然而之后的比赛,杜兰特因为在和努尔基奇的争吵中,使得自己的情绪出现了起伏。他在末节与勇士队一同迷失,整个第四节杜兰特只有一次运动战出手,没有任何得分入账。这也导致球队在末节崩盘,杜兰特只能眼睁睁看着对手不断拉开分差。

  作为两届总决赛MVP,杜兰特在比赛中个人能力的展现的确令人信服。但若想突破更高层次,杜兰特或许还要更成熟的对待比赛和对手。

  (珅葳)

猜您喜欢

友情链接