驻马店:奋斗在路上ll奔跑着 记录着

天中晚报全媒体记者 李贺建

她是一名初中毕业生,现在她成了一个知名自媒体撰稿人。80后的张海贞谈起过往,一直微笑着,她把自己的经历看成自己人生的财富,她每天不间断地记录自己的生活,一点一滴汇聚成河。


「文学」驻马店:奋斗在路上ll奔跑着 记录着

结束学业后,她先是去了上海做了一名流水线操作工,每天十多个小时连轴转,但她不忘读书。她时常想:“如果有一天我的文字也能够变成铅字,那该有多好呀!”她一直都有记日记的习惯,当心情无处宣泄之时便将心里的苦闷倾注在文字里。有一天,她冒出一个想法:投稿,万一被采用了呢。于是,她买回很多杂志,除了研究风格,还希望从里面获取一些投稿信息。

后来,她开始大量阅读写作圈内那些知名写手的作品,为了练习标点符号和的、得、地的用法,专门找来别人的作品抄写。因为不太会用电脑,当时的稿子很多都是一个字一个字用手机敲打出来的。后来,她专门花钱去学习电脑知识,然后找了一份办公室文员的工作,终于有了大量时间写作。从报纸到杂志,再到现在的自媒体,一/p>


「文学」驻马店:奋斗在路上ll奔跑着 记录着

如今,她又回到了家乡,除了带两个孩子外,她余下的时间就是采访写作,一直奔跑的感觉让她很惬意。

“ 写作的过程是孤独的,虽然写作没能让我大富大贵,但是它却让我收获了很多比财富更加珍贵的东西。我想,我会一直写下去,直到有一天再也写不动了。” 张海贞说。

天中晚报原创文图(视频)未经书面授权不得转载,经授权转载拒绝任何形式删改,否则保留追究法律责任的权利。

阅读更多