惠安县交通运输局:两千公里速递 火线运输保生产


「交通」惠安县交通运输局:两千公里速递 火线运输保生产


「交通」惠安县交通运输局:两千公里速递 火线运输保生产

“急需一批口罩原材料无纺布,要从浙江杭州运回黄塘镇泉州市盛达医用卫生材料有限公司,请求协助……”2月5日17时,惠安县交通运输局疫情防控值班人员接到黄塘镇应急物资运输请求。

打赢疫情阻击战,防控物资是生命线,疫情物资运送刻不容缓!惠安县交通运输局立即启动疫情防控物资应急运输预案,调动应急运输保障车辆。

“什么时候去?”一句简单的答复,泉州市磊鑫物流发展有限公司负责人陈云龙主动请缨,接下了运输任务,两位驾驶员袁立新、陈亮当晚20时带着加急办理的应急物资运输车辆通行证,驾驶运输车辆,星夜兼程,直奔浙江杭州。

2月7日凌晨3时,历经一天两夜两千公里的来回奔波,厂区工人装卸下急需的无纺布,按时完成了防疫应急物资运输保障工作。

当厂商要支付运费时,陈云龙拒绝了,他这样说道:“我是一名惠安人,能为家乡做点贡献,为疫情防控出份力,我很自豪,这就够了!”

截止11日,磊鑫公司已运输生产防控物资所需原材料无纺布47.5吨、酒精98吨。 (林玄韬)

阅读更多