爱美人不爱江山!从温莎公爵夫妇结局看哈里梅根未来

英国皇室的男人们几乎个个风流成性,最著名的就是执意把小三扶正的查尔斯王子。然而愿意为爱情放弃皇室特权的男人却不多见,英国历史上也只有两位王子不爱江山爱美人!除了最近的哈里王子,英女王伊丽莎白二世的伯父爱德华八世,是史上最著名为爱抛弃皇位的男人。


「伊丽莎白二世」爱美人不爱江山!从温莎公爵夫妇结局看哈里梅根未来

爱德华八世与辛普森夫人轰轰烈烈的爱情自1930年代流传至今,令人不禁将两人的结局投射在哈里与梅根身上。在探究两段爱情的相似与相异之前,先来回顾一下爱德华八世一生的辗转。

英国史上任期最短国王


「伊丽莎白二世」爱美人不爱江山!从温莎公爵夫妇结局看哈里梅根未来

爱德华八世 —— 电影《国王的演讲》中结巴国王的哥哥,现任英女王伊丽莎白二世的伯父。1936年继位国王,却在短短326天后退位,成为英国史上任期最短的君王。他的弟弟乔治六世在一阵慌乱中继任,也就是伊丽莎白二世的父亲。

阅读更多