链闻今日必读丨 Cosmos 的「一键发链」和「万链互联」能够彻底激活区块链价值吗?

链闻编辑时间

《对话咕噜:投资应当「懂且信」,寻找下一个 Vitalik 比寻找下一个以太坊更可靠》
在熊市时候,你应该变得贪婪,我觉得现在时间差不多了。这是一个捡钱的时代,我觉得现在这个时代已经到了,或者快到了。
阅读全文

《简单的 SQL 数据库将成为历史,开放性金融协议就是未来》
今天,几乎所有资产都存储在简单的 SQL 数据库中,而我大胆预测,50% 的全球资产将在 50 年内以开放性金融协议的形式存在。
阅读全文

《全面解析 Cosmos、Polkadot 两大天王级跨链项目》
Cosmos 网络和 Polkadot 网络分别是跨链的两个顶级项目。本文将从网络协议,网络设计,安全模型和技术堆栈等方面分别讨论这两个项目的优劣势。
阅读全文

一文说透系列

《软硬核:彻底读懂 Cosmos 如何一键发链与万链互联》
从 Cosmos 最小的细胞结构讲起,直到讲清楚它是如何以这一结构为基础实现庞大的宇宙图景。
阅读全文

项目动态:跨链项目 Cosmos 正式启动主网
链闻消息,北京时间 14 日早间,跨链项目 Cosmos 正式启动主网。Cosmos 主网是指由 Cosmos 团队自己开发的第一个官方版 Hub,也就是不同链进行跨链操作时的第一个中央枢纽。随着该主网的上线,Cosmos 的跨链生态将从理论阶段进入到实现阶段。在 3 月 1 日,中国的边界智能团队开发的 Cosmos 网络中另一个 Hub 「IRISnet」已经正式启动了主网。目前,随着 Cosmos 主网正式启动,Cosmos Hub 和 IRISnet Hub 将完成 Cosmos 跨链生态中的双 Hub 链接。

不可错过的几件事

1. Grin 创始人终于成为该项目第三位全职开发者
链闻消息,隐私币 Grin 周一的开发者会议投票通过,每月向其创始人 Ignotus Peverell 提供 1 万美元的资金支持,Peverell 也因此成为继 Yeastplume 和 Antioch Peverell 后第三名有偿工作的全职开发者。在此之前,尽管 Ignotus Peverell 创立了 Grin 这个项目,却一直以社区志愿者身份参与项目开发。CoinMARketCap 数据显示,目前 GRIN 有 4,919,040 枚代币流通,市值逾 1300 万美元。

2. 慢雾余弦:不用太担心门罗币算力大跌引发的安全问题
链闻消息,区块链安全公司慢雾联合创始人余弦在线上表示,3 月 9 日门罗币硬分叉升级后可对抗 ASIC 算力,但算力跌掉了 85% 左右,引发了一些安全顾虑。慢雾团队认为属于正常范围,门罗币的硬分叉升级每半年一次,大概一年前的硬分叉也是跌掉 85% 左右的算力,这是社区共识的节奏。即使跌掉这么多的算力,剩下的都是 gpu/CPU 友好的算力,也足够维持门罗币网络的安全。除非出现重大漏洞,导致对抗 ASIC 失败,突增的 ASIC 算力可能超过 51%,这才会导致门罗币网络出现风险。另一方面,门罗币由于 GPU/CPU 算力友好,衍生了特别的算力来源。这些算力来自蠕虫恶意挖矿,全球网络空间有无数网络设备服务器设备、个人电脑设备。具不完全统一,被蠕虫感染进行恶意挖矿的设备最多的量级峰值可达千万级。慢雾团队认为这不是主要的算力源。除了算力,应该关注整个生态的特点,社区的思考,代码的质量,工程的稳定。

3. Coinbase 首次直接从冷库完成加密货币场外交易
链闻消息,加密货币交易所 CoiNBAse 的托管服务完成了首次直接通过冷库(离线库)进行的加密货币场外交易。Coinbase 表示托管与场外交易的结合为交易市场提供更高的流动性和安全性。此前,托管客户将加密资产从冷库提取就需要一小时,现在可直接提取。分析人士称此举可能会影响 Cumberland 等加密货币场外交易商。

4. 币安旗下钱包推出跨链开源钱包库 Trust Wallet Core,支持十余种加密货币
链闻消息,币安旗下以太坊移动钱包 Trust Wallet 推出跨平台跨区块链开源钱包库 Trust Wallet Core,支持比特币、莱特币、比特币现金等 11 个区块链的常见哈希函数、椭圆曲线加密、密钥派生、地址编码和解码、交易签名。Trust Wallet 称此举目的是让开发者能够在本地构建自己的 Dapp 和钱包,而不必担心初级的实现细节。此外,Trust Wallet 表示希望将更多代币和区块链集成到 Trust Wallet 中。通过开源的 Wallet Core,任何人都可以为各自的区块链提供支持。

5. 区块链协议 Algorand 发布基于 JavaScript 的 Go SDK,吸引更多开发者加入生态
链闻消息,区块链协议 ALGorand 发布 Go SDK,开发者可以此与 Algorand 网络进行交互。Algorand 称 Go SDK 基于 JavaScript 编程语言,提供创建、备份、恢复帐户,以及创建交易并在独立环境中进行签名的功能,旨在帮助熟悉 JavaScript 的开发人员以简单熟悉的方法启动并运行使用 Algorand 编写 Node 或 Web 应用。此外,Go SDK 还提供了可用于与 Algorand 节点的 algod 和 kmd 进程交互的客户端。Go SDK 目前可在 Algorand 的测试网使用,测试网将在近期内开放。Algorand 建议用户查看 GITHub 存储库并进行反馈。Block123.com 数据显示,Algorand 由图灵奖得主、麻省理工学院 MIT 教授 Sivio Micali 筹资开发,是权益证明 PoS 机制的一种变形,该 PoS 使用了密码技术来随机选择那些负责将下一个区块(或交易)添加到区块链中的参与者。

6. Tether 官网删除代币完全由美元支撑的说法,调整为「传统货币和现金等价物等储备金」
社交网络用户称,发现 Tether 已经删除了之前关于代币完全由美元支持的说法。Tether 一直因其所持资产的透明度而受到市场质疑,现在 Tether 网站的一个新更新显示,其美元持有量不再涵盖全部的 USDT 供应。具体内容为:「每一枚 Tether 都是由我们 100% 的储备支持的,包括传统货币和现金等价物,有时还可能包括其他资产和应收账款,这些资产和应收账款可能来自 tether 向第三方发放的贷款,其中可能包括附属实体。」Reddit 上的网友对「美元以外的其他货币的支持」提出了质疑,认为这将损害其合法性。用户 u/Toyake 总结道 :「我想我们又回到了信任第三方、实行部分准备金制度来管理市场的时代。」

阅读更多新闻简报


欢迎点击订阅 链闻 ChainNews 区块链日报

这里有金融科技菁英与决策者们都在看的每日新闻简报与深度分析,链闻每天帮你划重点。

猜您喜欢

友情链接