除了闪电网络的发展,2019 年看好密码货币还有哪些理由?

2018 年到现在,熊市依然持续,至于什么时候能走向牛市,谁也不知道。

原文标题:《2019 对加密货币乐观的 5 个理由》
作者 Jack Dossman
翻译:Lu

2018 加密货币价格遭受重创

在一月份加密货币价格创下历史新高之后,就一路狂跌,市值萎缩到峰值时期的 15-20%。

起初大量的人涌入市场,之后又无情地被泡沫打回来。

随着价格的一路下跌,很多人都说加密货币和比特币完了,再也回不来了

但对加密行业来说,这是 2018 年唯一的故事吗?

炒作浪潮已经退却,我们还有 12 个月的时间来构建基础设施、应用程序和网络。

事情有变化吗?

我们可以看看以下 5 种趋势,这些趋势说明加密货币还有机会。

1、开发人员越来越多,做的事越来越多

一般来说,成长型的技术产业,最重要的衡量标准是一共有多少开发人员在创建产品

虽然我们无法确切知道目前全球范围内有多少软件工程师和编程人员在从事区块链技术的研发,但我们可以查看其他的一些指标,以此做出推论。

首先,从 GIThub 下载以太坊编程语言 Solidity 的次数从 2018 年初以来增长了近 9 倍,这表明对基于以太坊开发 Dapp 感兴趣的人越来越多。

Solidity 下载量,Ethereum GitHub

说到 DApp,已发布的项目数量也比 2017 年有所增加,过去的 12 个月里,发布量增长了 3 倍。(译注:从目前看,DApp 日活靠前的主要是菠菜游戏为主,有不少是基于 EOS 和 TRON。除了以太坊,其他公链的 DApp 也在发展。此外像 MakerDao 抵押的以太坊超过 200 万个,总额超过 2.7 亿美元,这些趋势都值得关注。)

DApp 开发量,State of Dapps-Industry Report

OpenZeppelin(一个智能合约开发库) 的下载量也大幅增加。

OpenZeppelin 下载量,来自 openzeppelin.org

2、工作机会在增加

尽管加密货币的价格下降,而且炒作成分严重,但是从业者的数量在过去一年中稳步上升。

加密货币相关的职位需求,Glassdoor

3、风险投资增加

硅谷以及其他地方的一些知名风投逐步意识到加密货币的价值,并且还投入了前所未有的资金。大举进行投资活动的风投基金包括 Sequoia Capital、Digital Currency Group、Pantera Capital、Andreessen Horowitz、Draper Associates、Google Ventures。(译注:甚至一些传统的主权基金也开始投资加密行业,如新加坡主权基金对 coiNBAse 的投资。)

大量的 VC 投资案例表明,风投公司看好区块链行业的巨大价值,并且对投资回报抱有巨大的期望。

加密货币的资本投资,Diar

投资额的中位数的增长,Diar

4、钱包地址显著增长

比特币和以太坊的钱包地址总数显著增加。过去的 12 个月里,两者的数字都增长了 3 倍左右,这说明使用加密货币的人越来越多,需求也越来越旺盛。

比特币地址数量,blockchain.com

以太坊地址数量,Etherscan

5、闪电网络的发展

闪电网络被视为比特币扩展的潜在解决方案,它允许处理的交易远比在比特币区块链上多得多。

这项技术在理论层面存在了很长时间,现在得以实现,2018 年很多节点都运行闪电网络软件。

大家对闪电网络抱有希望,期待其使用量的持续增长能促进比特币成为日常采用的货币,从而极大地提高其效用和价值。

闪电网络节点, Bitcoin Visuals

闪电网络容量,Bitcoin Visuals

哈希率

哈希率是用于验证区块链上交易的累计算力量。具有较高哈希率非常重要,因为它可以保护网络免遭攻击。这也是网络经济的一个重要指标——如果人们愿意将时间和资源投入到耗资巨大的基础设施建设中,那么一定是因为他们看好加密货币的未来发展。

尽管比特币价格在 2018 年暴跌了 80%,但比特币和以太坊的哈希率在此期间大幅上涨,这说明矿工相信这些网络的长期价值,他们不会受到短期价格波动的影响。

比特哈希率,blockchain.com

以太坊哈希率,Etherscan

在过去 12 个月当中 , 如果你看到主流媒体——或者你朋友的妻子的叔叔在价格高位入场,然后亏损严重——到处都充斥着泡沫破裂、一路下跌的消息。然后你就觉得自己蠢死了,以后再也不会进入币市。

对这些人来说,价格是唯一的衡量指标,因为对他们来说,买入比特币和其他所有的加密货币一样,都只是投机行为。他们没有看到这项技术的潜在价值,它有潜力颠覆多个行业、改变世界各地人们的生活方式。

但是,不管大家怎么说,不管价格跌到多少,2018 年对加密货币来说还是有进展的一年。这一年,一群伟大的人正在构建一项革命性的技术的基础设施。

猜您喜欢

友情链接