《父母爱情》目送江德福远去的背影,张桂兰最想说的是什么

电视剧《父母爱情》中的人物形象生动鲜明地展现在观众面前,唯有江德福的前妻张桂兰,在德福回老家的时候才露了两次面,土气而又苍老的样子着实把观众吓了一跳。她很想去看看江德福现在的样子,可实在没有脸面面对人家,只好偷偷看着江德福远去的背影,迟迟不肯离去,此时的她多想把自己的心里话和江德福说出来。


「父母爱情」《父母爱情》目送江德福远去的背影,张桂兰最想说的是什么

张桂兰背叛了自己的丈夫江德福,和自己的大伯哥搞到一起,事情情败露之后,张桂兰心里也是无比的愧疚,否则她也不会跪在江德福面前磕头求他原谅。虽然江德福一气之下和她离了婚,但江德福一直守口如瓶,从来没有在外人面前提起此事,既保住了张桂兰的清白,也保住了大伯哥的名声,而江德福自己却背上了喜新厌旧“陈世美”的骂名。


「父母爱情」《父母爱情》目送江德福远去的背影,张桂兰最想说的是什么

张桂兰怀了大伯哥的儿子另嫁他人,多年后竟把实情告诉了儿子江昌义,江昌义为了自己的前途,想去德福家认爹,张桂兰坚决不同意儿子的做法,但是江昌义还是一意孤行的做了,搞得江德福一家从此不再安宁,为了江昌义爹娘的名声,江德福顶住妻子和家人的压力,不但认下了这个孩子,并且还安排他去宁波当海军,这是多么宽大的胸怀。


「父母爱情」《父母爱情》目送江德福远去的背影,张桂兰最想说的是什么

张桂兰看到江德福为自己儿子所做的一切,除了更加愧疚便是发自肺腑的感激,她感激江德福不计前嫌,原谅自己,原谅二哥,还为二哥的亲生骨肉寻得好前途。同时张桂兰也了却了一块心病,江昌义终于能够认祖归宗。在张桂兰的心里,她总觉得自己是江家的罪人,害了江德福不说,还害得大伯哥远走他乡,在煤矿井下遇难,如今他的儿子出息了,大伯哥也可以瞑目了。


「父母爱情」《父母爱情》目送江德福远去的背影,张桂兰最想说的是什么

时隔多年江德福再次回到老家,张桂兰看到江德福的背影,后悔、愧疚、感激之情,难以用语言表达,明明是自己的丈夫,却因为自己的不珍惜,成了别人的丈夫,此时张桂兰面对远去的江德福,心里最想说的就是“对不起”和“谢谢你”,对不起是因为当年自己不应该背叛江德福,而谢谢你是因为江德福明知江昌义不是自己的儿子,却并没有拆穿此事,反而让江昌义当了海军,保住了江家的名声,同时也保住了自己的名声。虽然江德福到最后没能去看她一眼,但是在张桂兰心中,已然足矣!

阅读更多