命苦的人,喜欢把3句话常挂嘴边,越说越苦,自己却不知道

不要小看了一个人说的话,一个人的语言系统,构成了一个人的性格和现状。语言的背后代表着一个人,人生的态度和脑袋里的思维。

相由心生,命由己造。一个人的面相好坏,直接反映着他生活的现状好坏,这个最真实,是掩饰无法隐藏的。


「鸡汤」命苦的人,喜欢把3句话常挂嘴边,越说越苦,自己却不知道

我们常常说话,都是随口而出,却不知道,说的每一句话,背后的每一个思想,都在为自己的人生添砖加瓦,形成一个独一无二的自己。

不同性格的人,语言系统完全不一样,富贵的人,乐观积极的语言,贫穷的人,消极悲观的语言。有些话不是意识控制的,而是潜意识发出的,就像说错了话,说漏了嘴之后才恍然察觉一样。

而命苦的人,往往都喜欢把这3句话挂在嘴边,越说越苦,却自己一点都不知道。


「鸡汤」命苦的人,喜欢把3句话常挂嘴边,越说越苦,自己却不知道

喜欢抱怨的人,其实他自己并不是很清楚,但却习惯性地抱怨。工作不开心,抱怨公司和同事,和情人吵架,抱怨对方不够体贴,和父母争执,抱怨他们思想陈旧不能与时俱进。

人一旦养成了抱怨的习惯,就是停止进步的开端。一件事,找理由可以有成千上万种,所以找理由比较容易,也为自己的逃避责任找好了理由。可是,抱怨解决不了问题,自己也没办法提升。

抱怨,还会让周围的人失去耐心和信任。最后导致合作伙伴的离去,朋友的远离,亲人的无奈。所以,周围的环境进一步变得糟糕,而抱怨又会加重。如此反复,苦的只能是自己。

停止抱怨,才会接纳现实,才能带来成长和改变,也会换来一个和谐的环境。


「鸡汤」命苦的人,喜欢把3句话常挂嘴边,越说越苦,自己却不知道

没有信心的人,才会说丧气的话。比如:我这辈子就这样了,我做不到,我不行,我再努力也没用,我尽力了。

丧气的话,对于做事来说,就如同给气球扎一个空放了气一样,失去弹力和饱满。人也是一样,丧气的人,一般都是垂着头,所以叫垂头丧气,和泄了气的气球一样。

而且,丧气的话说多了,自己真的就信了。信心就是这样一点点地被自己的语言给摧毁了。

特别是集体当中,最怕的就是临阵逃脱,说丧气话的人。自己不做事,还看不起别人的努力,总觉得都是白费力。说丧气话的人,在集体中只有被边缘化。

生活本来就不容易,我们应当时时刻刻给自己打气,而不是给自己泄气,否则如何应对如此高压的状态。


「鸡汤」命苦的人,喜欢把3句话常挂嘴边,越说越苦,自己却不知道

老人言:越哭穷越穷,这话不是没有道理。哭着哭着自己就信了,就会传到给潜意识,我缺钱,如此以来,就会在思想和行为上表现的真的就是穷人的样子。

贵的商品不敢看,买东西讨价还价,斤斤计较,精打细算。在哭穷的语言里,给自己洗了脑,让自己的行为和思维真的就穷了。

可能很多人哭穷,是担心别人借钱或者带来不必要的麻烦。其实,担忧的过多了,哭穷别人不会给你一分钱,只会让自己看上去有些做作,不够真实。本来还挺好的,结果被哭穷给整的周围的人,都不愿意接触你了。


「鸡汤」命苦的人,喜欢把3句话常挂嘴边,越说越苦,自己却不知道

不要觉得自己说的话,空穴来风,都是有思想根源的。一个人苦和乐,多大程度上受到思想的干扰,而思想的表现就是语言和行为。

管好自己的嘴巴,才能管好自己的思想,也才能管好自己的行为,最后才能脱离苦海。

阅读更多