补番推荐:几部不可错过的沙雕倾向番剧,搞笑到怀疑人生

随着动漫作品的不断更新,好玩新颖的题材不断扩大。很多动漫除去搞笑元素以外,还逐渐走向了让人匪夷所思的境界,甚至有些动漫作品伴随着欢乐与感动之后,让众多漫迷给出了“我到底看了个啥”的评价。有些时候,一部作品剧情重不重要也成为了漫迷考量审核的标准,即使剧情路线不清晰,那么有一点能不能吸引到漫迷就成为了重中之重。那就是它的题材够不够沙雕,极具沙雕化的内容素材也成为了大量吸睛的元素之一。那么在这动漫作品庞大的数量之中有这么几部作品,我认为也是大家不可错过的,在这里将其推荐给大家。


「补番」补番推荐:几部不可错过的沙雕倾向番剧,搞笑到怀疑人生

鬼灭之刃

第一部《鬼灭之刃》,这部作品可谓是已经火爆了整个的2019年,从搬上荧幕到19话的一话封神。很多漫迷都沉迷在了祢豆子与炭治郎的兄妹情谊之间,这部作品其中不仅充斥着亲情,友情。在善逸与伊之助的登场后,风格就有了极大的转变。一部原本非常正经的番剧,突然变成了大家所认知的沙雕番。九柱不仅被玩坏,而且善逸的性格和设定也成为了整个番剧沙雕精髓的所在,当然铁头娃的梗也是被漫迷们玩出了新高度。例如:头柱、睡柱、色柱、一只柱的称号也频频揭竿而起。当然这同样也是一部多元化的作品,不仅情感上给人感动泪目的内容,而且在战斗场景中也是让漫迷体验到了什么叫视觉冲击的观感。同样也让大家了解到什么叫做经费燃烧式作画,烧到让人目不暇接竖起大拇指不断称赞“嗯,制作组真有钱!”


「补番」补番推荐:几部不可错过的沙雕倾向番剧,搞笑到怀疑人生

慎重勇者

第二部《这个勇者明明超强却过分慎重》,目前正在更新的一部“龙傲天”式的开挂作品,主人公圣哉不仅是被召唤到异世界的勇者,而且有着超强的惊人战斗能力。唯一的精髓就是每件事都小心翼翼过分的慎重,哪怕是鸡毛蒜皮的小事也计算在对自己产生生命威胁事件之一。有着女神在后方buff的支援加成也无济于事,从而出现了人类调教剑神的故事。虽然这部作品是由轻小说改编而来,但是由于开挂的实力,从而在剧情上就会出现各种碾压式搞笑场景。当然主角的操作也成为了沙雕典型的代名词,面对史莱姆不停释放高技能法术,面对魔物尸体清理造成村庄被毁。其中还多次产生演艺来烘托整部作品的氛围,也是值得大家补番追番列入其中的原因之一。


「补番」补番推荐:几部不可错过的沙雕倾向番剧,搞笑到怀疑人生

碧蓝之海

第三部《碧蓝之海》,这部作品可谓算得上是一部老番了,而且看过的人可能为数不是很多。由于名字可以看出本以为是一部日常情感作品,枯燥无味的片头也让人没有过多的遐想。可就是这么一部作品可以称得上是沙雕番剧中的头牌。更是一部颜艺发挥到极致的动漫作品,整个作品从首话到结局看下来,观看着的体验无非处于捂着肚子的过程中,笑道抽搐是必然的。而且这部作品也正是应验了现实生活中大家做过最幼稚沙雕的校园事迹,不仅对其充满了回忆,而且更让人有所感触,曾经那些一度陪伴你做沙雕事的玩伴是否还与你保持着联系?当然,这部作品中的梗也是流传许久,同样是接受过九年义务教育的人,为何这个编辑就如此的优秀?人类所需要的生命的源泉“水是可燃”。秀恩爱就要被“烧”等等,全部出自这部作品,你永远无法想象这部作品的脑回路有多大。


「补番」补番推荐:几部不可错过的沙雕倾向番剧,搞笑到怀疑人生

幻想嘉年华与伊莉雅剧场版

最后两部作品可谓是粉丝定向的作品,当然是出自fate的延伸系列作品《幻想嘉年华》《魔法少女伊莉雅剧场版特典》。一个系列做到极致,粉丝们最怕的是什么?当然就是制作公司的官方吐槽,最为致命。很多动漫作品火热后,都会被漫界大神进行拿来做同人版的二次创作,而正是这两部作品,将同人界直接扼杀在了摇篮里,也正是所谓的官方逼死同人系列。两部作品不管出自什么角度来观摩,都是给漫迷们圆了一个大家最想看到的结局来诠释。不仅如此,搞笑和无厘头也全然而然的让漫迷摸不着头脑。女仆版的呆毛王,黑呆调教金闪闪名场景统统包含在其中。二爷的性格改造计划,言峰绮礼喜提六杀,大狗的101种死法等高端操作,无时无刻不在秀起制作组的清奇脑回路。

以上几部作品,喜欢沙雕倾向的漫迷们,如果没有追过的话恐怕真的会后悔哟!

END

阅读更多