“美国才是全球安全最大威胁”,耿爽在联大对美火力全开,痛快!

大家好欢迎观看我们的文章

根据中国常驻联合国代表团网站消息,在第75届联合国大会裁军与国际安全委员会9日举行一般性辩论中,美国代表当天再次就新冠肺炎疫情诋毁中国,并称俄罗斯和中国不断发展核力量,国际和平与安全因此受到严重威胁。针对美国代表当天发言攻击抹黑中国,中国常驻联合国副代表耿爽大使予以驳斥,指出美国才是当前全球战略安全与稳定的最大威胁。


“美国才是全球安全最大威胁”,耿爽在联大对美火力全开,痛快!

耿爽大使在发言中表示:“美国代表刚才在联合国平台散布政治病毒,就新冠肺炎疫情对中国进行攻击抹黑,这种做法完全不可接受。我要再次正告美方,甩锅推责掩盖不了美国自身抗疫的失败,也欺骗不了国际社会。”


“美国才是全球安全最大威胁”,耿爽在联大对美火力全开,痛快!

耿爽大使认为美国军费常年高居世界第一,2019年达7000多亿美元,占世界军费总开支近40%。在《国家安全战略报告》、《核态势审议报告》中公然将中国、俄罗斯定位为战略竞争对手,渲染外部威胁,挑动大国对抗。撤出《中导条约》、退出伊核全面协议,取消对《武器贸易条约》的签署,消极对待续签新《削减进攻性战略武器条约》,不断升级核武库,降低核武器使用门槛,利用所谓“三边谈判”借口逃避自身核裁军特殊责任。核不扩散问题上奉行双重标准,滥施单边制裁,借伊核、朝核等热点问题整治异已,推行地缘政治议程。在亚太、中东欧部署反导系统,建立绝对优势。独家反对《禁止生物武器公约》核查议定书谈判,美国作为世界上唯一拥有化学武器库存的国家,多次推迟化武销毁时间,消极履行自身义务。悖离和平利用外空的理念,组建外空军,成立外空司令部,加速开展外空武器试验和军事演习,威胁外空安全。构建黑客帝国,企图称霸网络空间。上述罪状,个个有例可循。


“美国才是全球安全最大威胁”,耿爽在联大对美火力全开,痛快!

耿爽强调既然美方口口声声叫喊“美国优先”,那么就请做到“履约优先”、“销毁优先”、“裁军优先”!多边军控和裁军进程事关国际和平与安全、各国安宁与福祉,联合国会员国无论大小、贫富、强弱都有责任和义务平等参与。单边主义、例外思想、霸凌行径根本行不通!

谢谢您的观看

阅读更多