突击步枪美图欣赏

突击步枪是现代战争士兵手中不可或缺的利器,这类枪械一般重量相对轻,长度较短,是冲锋枪和普通步枪的综合体,接近冲锋枪的火力和步枪的射击威力。一款优良的突击步枪能极大提升部队的整体作战能力,世界各国都投入了大量财力人力研发先进突击步枪,很多国外网站都列出了全球最佳的突击步枪。

前10名分析是基于精确性,可靠性,范围,渗透率,生产数量,用户数量和其他一些特征的综合评分。



「突击步枪」突击步枪美图欣赏


M16(美国)

M16是在五十年代后期设计,M16为了减轻重量使用了一些轻量级材料,使用铝代替钢,玻璃纤维代替木材。还有人体工学设计,在推出时被称为“太空步枪”。自推出以来,这种冲锋枪不断得到改进。M16及其衍生产品被全世界70多个国家使用。


「突击步枪」突击步枪美图欣赏

AK-103(俄罗斯)

AK-100系列突击步枪是由俄罗斯陆军和世界各国广泛使用的AK-74M演变而来的。从技术上讲,这类突击步枪与的AK-47类似 ,但改进了生产技术,并由新材料制成。与AK-74M相比,它拥有超强的穿透力,AK-103以及AK-100系列武器以其无与伦比的可靠性而得名。从工程角度来看,这是一种低技术武器。这些步枪可以在任何工厂生产,因此卡拉什尼科夫冲锋枪正在世界各地生产。


「突击步枪」突击步枪美图欣赏

G36(德国)

G36突击步枪是用来代替在德国国防军服役的G3突击步枪,这种武器已出口到全球40多个国家。G36是一款现代,轻便,准确,坚固和可靠的武器。但它不如AK-100系列武器那么可靠,但是其惊人的精度可以弥补这一差距。


「突击步枪」突击步枪美图欣赏

黑克勒-科赫G3(德国)

G3突击步枪是在20世纪50年代末设计,直到20世纪90年代中期才被G36 突击步枪所取代 。G3的一些变种仍被德国边防部队和警察部队使用。这种武器被广泛出口。在某个时期被75个国家用作标准突击步枪。目前仍在60多个国家服务。虽然G3是一款老旧的设计,但被证明是一款精确,坚固和可靠的武器。维护也很简单。德国的G3和俄罗斯的AK-47 或者美国的 M16一样受欢迎 。


「突击步枪」突击步枪美图欣赏

Steyr AUG(奥地利)

斯太尔AUG(万能步枪)由奥地利设计,于1977年被奥地利军队采用,一经出现,许多特点就被认为是革命性的,很受欢迎。 AUG由合成材料和高级合金制成,重量轻,坚固耐用,可靠。目前,AUG已经在全球近40个国家被使用,也是迄今为止最成功的设计之一。


「突击步枪」突击步枪美图欣赏

加利尔(以色列)

加利尔突击步枪是在二十世纪六十年代后期开发。基于芬兰的M62突击步枪研发,但又像是苏联AK-47的克隆 。


「突击步枪」突击步枪美图欣赏

塔弗尔TAR-21(以色列)

Tavor TAR-21突击步枪是以色列军事工业公司(IMI)在20世纪90年代初开发。这种武器简单,坚韧,它在2006年被以色列采用,成为标准装备的步兵步枪,已经出口到20多个国家。据报道,TAR-21比M4卡宾枪更为精确和可靠 ,与美国的M203 40毫米榴弹发射器兼容 。


「突击步枪」突击步枪美图欣赏

SIG SG 550(瑞士)

SIG SG 550自1986年起生产,1990年被瑞士军队采用作为标准军事步枪。已出口到20多个国家。通常由特种部队使用。


「突击步枪」突击步枪美图欣赏

HK416突击步枪(德国)

HK416突击步枪是由HecklerKoch公司在20世纪90年代开发,以满足美国陆军三角洲部队的要求。这是美国军方广泛使用的M4卡宾枪的改进版本 ,目前HK416被20多个国家使用,主要是特种部队和执法机构。在外观方面,HK416类似于M4。


「突击步枪」突击步枪美图欣赏

FN SCAR(比利时)

FN SCAR模块化突击步枪是由著名的比利时法布里克国家公司开发,以满足美国特种作战司令部(US SOCOM)的要求。美国特种部队要求一种新的步枪,可以用不同的口径枪管互换,目前全球20个国家也在使用。SCAR模块化系统的关键思想是,它可以在几分钟内为美国特种部队提供各种配置。所有这些配置具有相同的布局,控制和维护程序。


「突击步枪」突击步枪美图欣赏
阅读更多