家里干净,人也有福


「文君」家里干净,人也有福

家永远是我们的归宿,是我们一生的依靠,

也是人生道路上的避风港。

漂泊的游子,总是在回家那一刻,才能把工作时全副武装精神紧绷的状态舒缓下来。


「文君」家里干净,人也有福

▲图片源自网络

其实,一个家里的状态,往往是最能暴露了你的生活层次与人生态度。

而这些又会潜移默化地影响着你的命运。

就像《黄帝宅经》里说的:“人因宅而立,宅因人得存。人宅相扶,感通天地。”

所以,家的环境如何,决定一个人的运气,也藏着家庭的福气。

很多人因为家里贫困或者有着其他的原因,自暴自弃,家里也不好好收拾。

桌面地面都是污垢垃圾。

曾经看过一个新闻,一名贫困地区的学子高考取得很好的成绩,进入了很多人梦寐以求的学府。

记者到他家进行采访,却发现这名学子家里,虽然贫困,没有装

修,家具也很很朴素。

但是,所到之处一尘不染,显得格外的干净格外的舒服。

其实,从家里环境也能反映出一个家庭的教养。

文君是个很时尚的女孩子,身上着装配饰都出自大牌,脸上时时挂着精致的妆容。

很多女同事都很羡慕着她,也有很多男同事对她展开追求。

有一次,一名同事跟文君一起准备出差,两人在半路上,文君才想起来自己还有一件行李没有拿,于是同事陪同她回家拿。

还没进门,已经看到门口摆放着乱七八糟的鞋子在地上,一进门,一股怪异的味道扑面而来。

进去以后,房子里到处摆放着衣服,也不清楚是穿过还是没穿过的。

厨房堆积着还几个还没清洗的碗碟。

各种情况,同事有点惊讶。

文君笑笑说因为自己工作忙,不常收拾。

面对这样的反差,回公司以后同事还是忍不住拿来当八卦跟大家分享了。

随后大家自然而然对文君的态度也有些奇妙的变化,男同事也对她没这么热情了。

甚至大家悄悄的在背后称她“乱室佳人”。


「文君」家里干净,人也有福

▲图片源自网络

刘亮程所言:“一个人心中的家,并不仅仅是一间属于自己的房子,而是长年累月在这间房子里度过的生活。”

邋遢的家,会让你心生惰意,负能量爆棚,从而影响你的人生姿态,阻碍你的进步。

而干净的家,则会让你心神安宁,心生愉悦。

当你的生活环境干净之后,会让人扫除疲倦之气,心生愉悦之情,享受生活的安宁舒畅。

人生也会越走越起劲,用心热爱和拥抱生活中的点滴,把自己平淡的日子,经营得热气腾腾。

如此,好福气便会不请自来。

END

关注小蕊

带你体验生活的绚丽色彩

品味生活的点点滴滴

大事小事


「文君」家里干净,人也有福

你的每个赞和在看,我都喜欢!


「文君」家里干净,人也有福

阅读更多