1套房子半生积蓄,选购楼房岂能随意?3个专业知识,帮您拿定主意

飙升的房价,对无房族来说可谓是鸭梨山大。买套房子要花掉很多人半生甚至一生的积蓄,面对来之不易的房子,在选购之前须对楼房的综合条件进行评估,在入住以后才不会留有遗憾。



「购房」1套房子半生积蓄,选购楼房岂能随意?3个专业知识,帮您拿定主意

关于选购房子的注意事项有很多,在这篇文章里我主要分析三点:

最东边单元的房子PK最西边单元的房子

在楼房销售处,相同楼层东边单元的房子要比西边单元的房子价格要高一些,这是房地产市场的一个常识。

为什么最东边要比最西边的房子贵呢?贵自然有贵的道理,因为最东边的房子比最西边的房子在光照和热量方面占有一定的优势。

1,最东边房内的光照更加舒适

地球一直在不停地自转当中,自转的方向是从西往东。在地球上的生物看来,日月星辰都是东升西落的。

因此,同一幢楼房中每天最先迎来第一缕阳光的是东边的房子。

住在最东边的房子里,每天从睡梦中醒来的时候,打开窗纱看到的是旭日的晨光,满屋子的阳光能给自己带来一天的愉悦心情。


阅读更多