许罗德在嘉兴督导检查疫情防控工作

2月8日,省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德带领省委疫情防控巡回督导组的有关同志,到嘉兴市督导检查疫情防控工作,检查了“绿色通道”运行情况,察看了企业、村(社区)、农贸市场、超市等防控措施落实情况,特别对企业复工复产、居民生活物资保障情况进行了深入了解,看望慰问了一线疫情防控工作人员。


「疫情」许罗德在嘉兴督导检查疫情防控工作

在督导检查中,许罗德指出,目前疫情防控正处于非常关键的时期,不能有丝毫松劲和麻痹大意,要进一步压紧压实各领域各环节各人员的责任,跟进落实中央和省委有关疫情防控的最新部署,在切实做好疫情防控工作的同时,统筹抓好经济社会发展各项工作。

督导组一行随机检查了南湖区余新镇普光村,在详细了解该村村民、外来务工人员疫情防控工作和重要路口卡点情况后,许罗德指出,村(社区)一级是疫情防控的重点,也是疫情防控工作相对薄弱的环节。要完善网格化工作体系,进一步把联防联控、群防群控、严防严控等责任落实到人到户,推动各村(社区)守牢自己的门、管住自己的人,不折不扣落实居家隔离、集中隔离等措施,特别是对于近期返村返工人员要分/p>


「疫情」许罗德在嘉兴督导检查疫情防控工作

督导组一行先后检查了杭州市彭埠和嘉兴市南湖高速公路出入口“绿色通道”畅通情况,到嘉兴市加西贝拉压缩机有限公司、君泰医用辅料有限公司了解企业复工复产和疫情防控情况,还实地检查了嘉兴市南湖区余新镇农贸市场、大润发超市等疫情防控情况。检查过程中,许罗德对有关企业发挥企业治理优势做好疫情防控工作以及嘉兴市实行的派驻企业指导员、组织机关志愿者帮助企业复工复产等做法给予肯定。他指出,要统筹做好疫情防控和维护正常生产生活秩序工作,各级党委、政府和有关部门要采取有效措施切实保障群众“菜篮子”“米袋子”等生活必需品和煤电油气供应,有针对性地做好企业帮扶工作,落实好我省支持小微企业渡过难关的17条政策意见等举措,有序有效推动企业复工复产,最大限度减少疫情对我省经济社会发展的冲击。许罗德强调,交通运输是疫情防控和维护正常生产生活秩序的重要环节,要按照保通保畅的要求,确保应急物资、生活物资、重点生产物资等“绿色”通行。

督导组一行还看望慰问了疫情防控现场工作人员,许罗德在看望慰问奋战在疫情防控一线的纪检监察干部时指出,这次疫情防控是对纪检监察干部践行初心使命的一次集中考验。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要严格执行“一级响应”机制要求,自觉服从同级党委统一调度,既要全力支持配合各地各部门开展疫情防控工作,和广大党员干部并肩战斗,同时间赛跑,与病魔较量;又要加强对党员、公职人员在疫情防控中履职尽责情况的监督,对出现的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,对问题严重的严肃处理,进一步提升监督质效,以精准有序的监督推动疫情防控取得最终胜利。

【来源:清廉浙江】

版权归原作者所有,向原创致敬

阅读更多