网信动态丨古冶区委网信办召开新媒体管理工作座谈会


「古冶」网信动态丨古冶区委网信办召开新媒体管理工作座谈会

为进一步提高新媒体工作管理水平,9月29日,唐山市古冶区委网信办组织召开新媒体管理工作座谈会。区委宣传部副部长、区委网信办主任郑俊刚参加会议。区内党政新媒体和自媒体主要负责人参加会议并对新媒体发展管理工作提出意见和建议。


「古冶」网信动态丨古冶区委网信办召开新媒体管理工作座谈会

会议指出,各新媒体要严守政治纪律和政治规矩,提高网络安全风险防范应对能力,建立健全运行机制,提升防范意识。要有底线意识,积极传播正能量,挖掘身边好人好事,讲好古冶故事,坚决抵制违法违规信息。要建立上下联动、共同发声的新媒体联盟,打造风清气正的网络环境。

会议要求,一要增强责任意识,提高政治站位。要讲政治,顾大局,严格落实“谁开办、谁主管,谁应用、谁负责”的工作要求,明确责任主体,把好政治方向、舆论导向和价值取向,主动承担起应有的社会责任。二要增强法律意识,坚守道德底线。要不断增强自身道德意识、法律意识,自觉学习《网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》等法律法规。三要增强自律意识,严把信息审核。要健全信息内容管理机制,加强自我管理、自我规范、自我约束,加强内容导向性,做好信息发布、转载工作的审核工作。四要增强监督意识,提高管理水平。加快推进新媒体综合治理体系建设,不断加大监管力度,全面巡查网络不良信息、虚假账号及问题账号。

来源丨网信古冶

【来源:网信河北】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

阅读更多