特朗普病情严重,美方紧急喊话:中方务必提供疫苗援助


「特朗普」特朗普病情严重,美方紧急喊话:中方务必提供疫苗援助

特朗普病情严重,美方紧急喊话:中方务必提供疫苗!这个世界有太多蹊跷的事情发生,当我们放国庆节时,谁能想远在大洋彼岸的美国总统特朗普,会出其不意的给我们一个惊喜,仿佛刻意在月初宣布感染肺炎,为我方“贺喜”一样。但就各媒体报道所言,特朗普确诊一事存在诸多疑点,一般来说,各国首脑身体突然出现问题,这种事情对于执政方来说,轻则导致手忙脚乱,重则陷入舆论风波。因为一旦宣布国家首脑出现问题,必将重新梳理各局人事,平衡国际各方势力,还需做全应急准备,在这一切准备好之前,各国一般都不会宣布首脑病情。

但特朗普是个例外,也有可能是他故意想将自己营造成例外,前一天和拜登在电视台前展开辩论赛,后一天就宣布感染肺炎,弄得整个白宫陷入危机。蓬佩奥当时正准备前往日本、韩国访问,但在突然得知总统感染肺炎一事后,便宣布不去韩国了,在访问日本后即刻回国。所以,特朗普宣布自身感染肺炎时,显然没有提前告知华盛顿全体政客,想必他自己都有些错乱。


「特朗普」特朗普病情严重,美方紧急喊话:中方务必提供疫苗援助

基于此,美国不少媒体都认为特朗普是在诈病,但又感觉不是很像,因为他在白宫的一举一动,在爬楼梯后的喘息、和支持者打招呼时的惨淡面容,都能证明这是一位病的不轻的患者。最重要的是,在特朗普确诊消息传开后,白宫接连出现多名感染者,包括3名记者、白宫安全顾问、特朗普贴身秘书和五角大楼一名上校,美军总不可能陪着特朗普演戏吧?

在此同时,中方收到了华盛顿的一则“请求”,他们希望我方在疫苗研制成功后,将首批疫苗提供给美国。据外媒10月10日报道,华盛顿高层近日呼吁称,中方应将疫苗优先提供给美国,让他们度过这次危机。显然,在白宫多名官员感染肺炎消息传开后,美方不得不安慰一番美国民众,但本国疫苗出世尚有一段时间,只能用中方疫苗来应急了。


「特朗普」特朗普病情严重,美方紧急喊话:中方务必提供疫苗援助

分析认为,中方自然是不会答应美方这个无理要求,此前多次宣称不会使用他国疫苗的美国,现在看到我方疫苗成果想要插队,用脑子想想都是不可能的事情。然而世卫组织似乎在替美国“发声”,呼吁国际社会优先向美印等新冠严重国家提供疫苗,明显想插手美方索取疫苗一事。对此,中方做了回应:虽然贵国新冠病情严重,但碍于我方已和多国签订协议,不能将其列入首批援助名单中!转载 网络

阅读更多