美国彻底瞒不住了,查到82%早期感染源头,终于弄清和中国关系

近日,由美国科学促进会 (AAAS)主办的新闻网站EurekAlert发表文章称,根据Cedars-Sinai进行的一项新研究,南加州大多数新冠病毒患者所感染的病毒样本显示,感染似乎是由欧洲——纽约州传入该地区的,而不是直接从中国感染的。


美国彻底瞒不住了,查到82%早期感染源头,终于弄清和中国关系

报道称,Cedars-Sinai是对192名患者的样本进行研究后,发现上述情况的。这项研究发表在《美国医学会杂志网络开放》上。Cedars-Sinai病理和实验室医学系的助理教授和分子病理学主任埃里克·韦尔(Eric Vail)博士说:“根据这些发现,我们得出结论,病毒很可能主要从纽约州传入洛杉矶社区,但也是通过包括华盛顿州等其他多条独立传播途径。”

具体来说,研究人员发现,在3月22日至4月15日期间,从Cedars-Sinai采集的新冠患者病毒样本中,约有15%的病毒样本与来自亚洲的样本相似,而82%的病毒样本与源自欧洲的样本有密切的相似性。


美国彻底瞒不住了,查到82%早期感染源头,终于弄清和中国关系

西达斯西奈医学中心医学教授大卫·弗里希伯格(David Frishberg)博士还说:“这项创新研究为推进SARS-CoV-2特有的识别特征的比较遗传分析提供了数据。测序发现提供了有关新冠病毒及其起源和演化的关键信息,其甚至可能有助于预测病毒未来的发展轨迹。”

此外,还值得一提的是,就在美国对病毒进行研究查找“源头”之际,据《今日美国》11日报道,其对约翰-霍普金斯大学截至当地时间10日晚些时候的数据分析显示,美国有11个州创下了7天内的新病例记录。报道称,7月份全美最住院人数曾高达到近6万人,上个月已经下降了一半以上。但自从9月20日跌破2.9万后,如今每天在医院接受治疗的人数又攀升至近3.5万。


美国彻底瞒不住了,查到82%早期感染源头,终于弄清和中国关系

同时,欧洲的疫情状况也出现反复,美联社10日报道称,第二波病毒浪潮席卷欧洲,而欧洲毫无准备。报道称,欧洲的第二波新冠病毒感染潮在流感季节开始之前就已经袭来,重症监护病房再次爆满,酒吧关门,这使事情变得更糟。报道称,西班牙日前宣布马德里进入紧急状态;德国则提供了士兵,帮助在新的热点地区进行接触追踪;意大利强制要求在户外戴上口罩,并警告说,自该国成为欧洲疫情流行的中心以来,卫生系统首次面临“重大关键问题”,因为医院爆满。

世卫组织欧洲地区办事处执行主任罗布·巴特勒(Robb Butler)说:“我们看到过去24小时内报告了9.8万个病例。这是一个新的地区记录,非常惊人。”他说,虽然部分原因是由于检测数量的增加,“但就病毒的复发而言,这同样令人担忧。”

阅读更多