白宫惊人秘闻!三位美国总统死于白宫粪水感染

美国总统特朗普的病情近来一度成为国际新闻热点,但很多人可能并不知道,历史上曾有三位美国总统死于肠胃疾病,在他们死亡的背后,竟然有一个惊人秘密,神秘“杀手”都是白宫被污染的水。而这一真凶直到两百年后才被发现。


「白宫」白宫惊人秘闻!三位美国总统死于白宫粪水感染

在19世纪初,白宫潮湿、通风不良,与现今游客在宾夕法尼亚大道看到的景象相去甚远。白宫用的水是装在水桶里,由仆人把水运进白宫,储存在两口井里。到了第4任总统詹姆斯·麦迪逊时代,有人提议白宫应该接上管道水,但在这项工程动工前,英国军队攻占华盛顿并焚毁白宫。到了19世纪30年代,一些政界人士再度提出白宫靠水桶运水的方式太原始。于是,公共建筑委员会委托工程师罗伯特·莱基负责白宫输水管建造项目。莱基用铁管将富兰克林广场的泉水输送到白宫一个蓄水池,然而,充满细菌的粪便存放处距离富兰克林广场泉水不到一英里,有些粪便源自生病的人。1833年5月底,工程完工,没有人关注水源安全问题。不仅如此,在白宫以南邻近街区有条城市运河,人们经常向这条运河倾倒废水、乱扔动物尸体,导致运河发出阵阵恶臭。19世纪的白宫没有固体废物处理以及污水管道。当时老百姓把装着排泄物的马桶直接放到街上,然后政府每天派人把它们运到城北人烟稀少的地方。而这个地方距白宫的水源地上游只有1500米。经过几年多重污染,白宫无形中成了一座“毒宫”。

污染造成的第一个牺牲者是美国第9任总统威廉·亨利·哈里森。他死于1841年4月4日,享年68岁,他也是美国历史上在任时间最短的总统,一共只服务了一个月就去世了。

1841年3月4日,哈里森宣誓就任总统,他发表了长达两个小时的就职演说。尽管以前许多历史学家声称哈里森站在寒风中长时间演说受寒造成了他的死亡,但事实上,他在就职典礼过后精力仍然很充沛,他非常认真对待改革行政任命的承诺。他喝着白宫的水、用白宫的水洗澡,梦想着整顿美国政府。然而,3月26日,哈里森突然病倒,病情发展很快。在哈里森死后,他的医生托马斯·米勒诊断这位“一月总统”的死因是“右肺下叶肺炎”。

阅读更多