邻国又有大动作,向我国发来求助信号,直接送上关键设备

俄罗斯海军近年来可以说是流年不利,航母起火,核潜艇出事故,整体实力受到巨大的冲击,现在的俄罗斯需要继续补充新的战斗力,俄罗斯海军也不甘心成为五常国家中唯一没有航母的军队,建造大型战舰和航母势在必行。而俄罗斯总统近日也最终做了决定,必须要向东方国家求助,希望从我国购买龙门吊来建造新的战舰,因为俄罗斯现在并没有能力建造大型龙门吊,所以中国的龙门吊就成为了最大的救星。目前这一设备已经运抵俄罗斯境内,此次俄罗斯海军确定将会获得新的战舰。


「海军」邻国又有大动作,向我国发来求助信号,直接送上关键设备

俄罗斯海军在很长一段时间里几乎都没有更进一步的发展,这跟俄罗斯现在周围的局势有很大的关系。因为俄罗斯现在面临的最主要的潜在威胁就来自于北约国家,而这些国家的压力主要来源于陆军和空军,所以在很长一段时间里,俄罗斯就将绝大部分军费都分给了空军和陆军,而很少再去管海军的发展。久而久之俄罗斯海军的发展就落后了许多,虽然此前俄罗斯曾多次公布新型航母的建造模型,但是一直都没有付诸实践,此次俄罗斯购买大型龙门吊可以看做是一个确定的信号,用不了多久,我们就能看到俄罗斯航母的真面目了。


「海军」邻国又有大动作,向我国发来求助信号,直接送上关键设备

对现在的俄罗斯而言,他已经将目光放到了更远的中东地区,他必须提升海军的实力,才能维护住自己在中东地区的利益,才能进一步和叙利亚、土耳其之间建立更加稳固的关系。眼看到海军实力的重要性,俄罗斯才意识到自己近年来对水面力量的忽视,甚至连国内的造船厂都已经失去了建造大型战舰的能力,需要投入大量的资金来维修老旧设备,并购入新的设备。很明显,在俄罗斯国内无力生产大型设备的情况下,向东方大国求助是最稳妥的办法。


「海军」邻国又有大动作,向我国发来求助信号,直接送上关键设备

尤其是我国海军近年来发展速度喜人,常年累积的造船经验也非常丰富,我们生产的龙门吊等大型设备近年来在世界上广受欢迎,英国、美国都曾向我国购买过。现在我们之间合作紧密,所以想要购买设备更加没有难度,甚至价格可能比其他国家还要优惠,这对俄罗斯紧张的军费来说也是一个好消息。


「海军」邻国又有大动作,向我国发来求助信号,直接送上关键设备

此次购买对我们、对俄罗斯都是一件好事,我们再次证明了自己产品的性能,也帮助俄罗斯更快的提升自己海军的实力,设备到位之后,相信俄罗斯能再次向世界证明自己的实力,西方国家需要提高警惕了。

阅读更多