北京建设捕捉全球数字贸易增长极,深化中巴肉类贸易双赢格局

今年疫后的中国经济数字化转型加速的大背景下,全球数字贸易及服务成为新增长极。

北京建设旗下附属全资的中国冷链产业投资集团所倾力打造的中国领先的冻品产业综合服务平台——冻品交易港,顺势而为参与产业链的重塑,构建垂直行业科技赋能新生态圈,迎接全球数字贸易转型的新机遇,经过过去这些年的经验累积和资源储备,冻品交易港已初步建立起与冻品贸易主要国别及相关机构的紧密联系,“巴西经验”定是其最宝贵的财富之一。

据巴西动物蛋白协会和巴西肉类出口商协会发布的数据显示,2019年巴西猪肉、鸡肉、牛肉出口均有增长,中国已经成为巴西这三大肉类的最大买家,中巴肉类贸易也蕴藏着巨大的转型商机。产业链面向数字化转型迈入加速道后,北京建设旗下附属全资的中国冷链产业投资集团的冻品交易港,其在中巴两国的数字化贸易的所处位置和影响力已经不容小觑。

巴西联邦共和国驻华大使馆来访冻品交易港,中巴肉类交易双赢局面继续深化

9月17日,巴西联邦共和国驻华大使馆外交官Hugo Peres先生、巴西联邦共和国驻华大使馆农业参赞Jean Manfredini先生莅临中国冷链产业投资集团参观洽谈,中国冷链产业投资集团总裁宋国鑫、电商交易总监高靖及公共关系总监赵娜热情接待,双方就“如何双向促进中巴两国肉类进出口贸易”等相关问题展开深度的沟通交流。


「巴西经济」北京建设捕捉全球数字贸易增长极,深化中巴肉类贸易双赢格局

会上,中国冷链产业投资集团总裁宋国鑫向来访人员详细介绍了中国冷链产业投资集团(以下简称“中冷投资”)的公司整体情况及旗下冷链产业综合服务平台冻品交易港(www.cciinet.com)、海外服务平台 Coldeal (www.coldealtochina.com)的运营模式。

未来,冻品交易港(www.cciinet.com)将继续秉持“以科技手段为引领,打造中国领先的冻品产业综合服务平台”的目标,以云计算、大数据和人工智能为基础,持续创新升级,为国内外肉类、水产供应商赋能增效。以中国“胃”动力来嫁接全球优质“冻品”资源,符合国家倡导的“经济内循环为主,国内国际互促双循环”战略方针。

巴西联邦共和国驻华大使馆外交官Hugo Peres先生、巴西联邦共和国驻华大使馆农业参赞Jean Manfredini先生对中冷投资旗下冻品交易港平台的运营模式及未来发展方向表示深度认可。“未来将协同巴西肉类协会共同推广和宣传冻品交易港,期待未来通过冻品交易港达成中巴肉类交易双赢局面”,他表示,“巴西的食品是非常安全可靠的,期望未来越来越多的巴西肉类企业可以入驻冻品交易港,将巴西优质的肉类产品摆上中国人的餐桌。”


「巴西经济」北京建设捕捉全球数字贸易增长极,深化中巴肉类贸易双赢格局

以“互联网+”的冻品产业综合服务平台为基础,中巴肉类贸易可更上一台阶

中国冷链产业投资集团总裁宋国鑫提到,近年来,随着互联网电商的飞速发展,线上交易逐步取代了传统线下交易,冻品交易港作为顺应“互联网+”时代而生的冻品产业综合服务平台,期望可以通过其多元化的线上产品及全方位的线上服务,为国内外肉类、水产供应商及采购商建立更便捷的沟通交易平台。

随后,中冷投资电商交易总监高靖针对目前中冷投资与巴西各大肉类出口企业的贸易合作情况进行了介绍。他提到,目前冻品交易港正积极与巴西肉类供应商建立友好合作关系,并已取得较好的业务进展。

据不完全统计,2019年中冷投资与巴西合作商进口肉类货值达到1500万美金,如此可观的交易数字极大程度的反映了中冷投资与巴西肉类出口商的密切合作关系以及目前中国市场对于巴西肉类的消费热情。

他还提到,冻品交易港作为连接中外肉类、水产贸易企业的桥梁,受到了中国肉类协会的极力推荐,相信未来在基于冻品交易港平台的基础上,中巴肉类贸易可以更上一个台阶。


「巴西经济」北京建设捕捉全球数字贸易增长极,深化中巴肉类贸易双赢格局

阅读更多