时势造英雄!“不出门”的房产中介、普通人或将造就一批财富新贵

近期房产掀起了一连串的房产直播,基本上已经覆盖掉了区域内的大部分新房。在线成交呈现大幅度增加,购房者一致好评。很多房产专家、自媒体纷纷解读这一现象,一时间“房产直播、网红主播、普通人、置业顾问”等字眼遍地都是。还有一种说法,房产主播可能比一些网红主播更赚钱!


「房产」时势造英雄!“不出门”的房产中介、普通人或将造就一批财富新贵

网红主播

房产主播VS网红主播

网红,严格意义来说,还是有别于某宝的达人。带有导购性商品前些年让某宝达人,赚个盆满钵肥。网红,是被大众关注被追捧的人。网红与达人相比,前者受众面广,但是不如后者变现转化高。前者借某团队起来的多,后者个人也能参与进来,门槛低。前者操作起来,更加看重人以及营销方式,后者更加看重产品以及专业能力。房产主播,这个概念更像某宝达人,只不过他更专业,对房产认知更全面。

谁更赚钱?

网红走红后,主要的收入来源为广告。以广告多少为前提。能走到这一步的人,寥寥无几。房产主播的收入主要靠卖房成交,按个人市场佣金0.1%-0.35%,100万的普通房产的佣金就在1-3.5K.。一个月成交几套,理论来说可以轻松过万。如果像是北上广价值千万的房产的话,成交1套,获利翻倍。现在目前市场上,有专门针对于豪宅,做包装视频的团队,但是因房产个性化特别强,缺少大平台的流量入口。

二手房经纪人的提成是根据你卖掉或者租掉房屋收取的中介费来提成。 比如你卖掉了一套100万的房子,收了3个点的中介费,那就是3万,一般房产公司就会按照3万可能给你15%-35%不等的佣金。

新房的佣金未来走向,一般开发商的不同产品有所不同,比如豪宅>大户型的佣金>小户型。去年12月,安徽省房地产商会发出《关于规范新房渠道分销佣金的通知》。这是商会发的意见申请,佣金不超过2个点!从字句中可以看出,目前的市场是佣金较高,但是良性发展不足。


「房产」时势造英雄!“不出门”的房产中介、普通人或将造就一批财富新贵

房产直播对比其他达人,有着高佣金的特点,也就要求专业性更强。除了中介、置业顾问,普通人能参与进来吗?如果你在这个地方生活了数年,甚至土生土长的人,谁能比当地人了解这个地方。当某些专家,在你面前谈这个地方发展的时候,他没你熟悉,却赚了你的钱。然后土生土长的人,只能一个劲儿的吐槽,“这专家讲的是鬼话”。传统知识的传播,放大了他人的专业。但是互联网的传播,放大了个人能力。一个人长期生存在一个地方,肯定对这个地方非常熟悉,只是目前缺少一个被个放大的机会。


「房产」时势造英雄!“不出门”的房产中介、普通人或将造就一批财富新贵

房天下APP:房产主播实景


交易成本

一个行业未来发展看好交易成本即可。交易成本的降低,会使得这个行业良性发展状态。房产直播带来的是该地块的房子的信息越来越丰富,购房者无需在东跑西跑,既有开发商售楼处的模型沙盘,板块精讲,也有当地人的意见,基本上省去了大量的时间成本。购房者基本获得的信息越真实,越全面,越可能尽早成交,大大减少了购房交易成本。

早期各大开发商就开启了,老带新,成交返金的活动,但是凭借个人的营销网络,这个活动被利用好的老购房者很少。如果有能力的资深购房者,个人也可以参与直播,将会加大一个流量倾斜。如果这个假设成立,这意味着未来房产行业,在销售环节,洗牌或将开始!

成交数据

目前,通过同事搜集到信息,房天下直播一周当场成交125套!成交中不乏一些从未到过售楼处的新客户,通过观看项目直播,交了定金,只等疫情过后第一时间去售楼处签约。

南昌直播当晚加了23组微信,其中一组当晚微信交了定金;长沙通过线上直播成交叠拼别墅一套;重庆通过视频直播看房,10个开发商共成交14套,其中融创4个项目共成交5套;杭州融创江南壹号院通过直播下定8套,风尚望和湾下定3套,港印中心、融创森与海分别下定1套。截止发稿仍不断有喜报传来,成交数字不断上升。



「房产」时势造英雄!“不出门”的房产中介、普通人或将造就一批财富新贵

房天下APP:房产主播实景截图

阅读更多