网站建设访问稳定性注意事项有哪些(一)

网站优化最害怕什么?最害怕的就是网站运行不稳定。

 

网站建设访问稳定性注意事项:

一、DNS解析

DNS是域名解析服务器,建议中文网站尽可能使用国内大型服务商提供的DNS服务,以保证站点的稳定解析。

分享一个DNS稳定性的示例:

索资源平台(原站长平台)曾收到多个站长反馈,称网站从百度网页搜索消失,sITe发现网站数据为0。

经追查发现这些网站都使用国外某品牌的DNS服务器 *.DOMaiNCONTROL.COM,此系列DNS服务器存在稳定性问题,百度蜘蛛经常解析不到IP,在百度蜘蛛看来,网站是死站点。此前也发现过多起小DNS服务商屏蔽百度蜘蛛解析请求或者国外DNS服务器不稳定的案例。因此这里建议网站,谨慎选择DNS服务。

 

二、蜘蛛封禁

针对爬虫的封禁会导致爬虫认为网站不可正常访问,进而采取对应的措施。爬虫封禁其实分两种,一种就是传统的robots封禁,另一种是需要技术人员配合的IP封禁和UA封禁;而绝大多数情况下的封禁都是一些操作不当导致的误封禁,然后在搜索引擎上的反应就是爬虫不能正常访问。所以针对爬虫封禁的操作一定要慎重,即使因为访问压力问题要临时封禁,也要尽快做恢复处理。


猜您喜欢

友情链接